| 즐겨찾기 | 회원가입 | 로그인

자유게시판

SK) 아이고... 오늘도 아쉽네요ㅠ
by 우왕이 | Date 2019-11-20 22:15:09 hit 2,393

오늘은 경기를 쭉 본게 아니라 투수교체 타이밍이나 작전, 실책등은 다 보지를 못했는데...

산체스가 초반에 굉장히 좋은 구위를 갖고있어서 기대했는데 4회에 무너져버렸네요ㅠ...

5회에도 난타당했는데 이때 투수교체 타이밍이 늦지 않았나 생각이 드네요.

뭐 결과론일 뿐입니다. 잘 막았으면 잘했다 하고 넘어갔겠지만 선두타자 2루타를 맞고 교체해줄만 했는데... 무튼 아쉽네요.

어제 투수진들을 워낙 양팀 다 많이 써서 타격전 예상하신분들 많았을텐데 역시나 타격전으로 갔고...

어제 경기에서도 부진했던 한동민, 로맥의 부활 뿐만 아니라 노수광 선수의 3루 도루도 투지가 느껴지는 플레이였습니다.

야수들의 집중력이 느껴졌지만... 

작년과 올해의 상황이 정반대의 느낌이 드네요.

작년 SK가 살짝 넘었던 선을 넥센이 넘지 못해 시리즈를 내줬다면 올해의 SK가 키움이 넘는 선을 못 넘고있는 기분이 듭니다.

오늘 경기를 보고 힘들겠다는 생각이 많이 드네요ㅠ...

선발투수가 강한 SK가 선발투수의 이닝이 5이닝에 그치고, 5이닝도 못 막아준다면 선수 엔트리에서의 투수 부족이 여실히 드러날듯 합니다.

오늘도 그런 모습이 보였고요.

내일은 쉬고, 모레 고척에서 할텐데... 최정 선수의 타격감 부활, 선발투수 소사의 긴 이닝, 오늘 타격감 찾은 선수들의 활약 정도를 기대해봐야...하는데 힘들다는 생각은 계속 드네요ㅠ... 염갈량 이라고하는데 개인적으로는 이번 시리즈에서는 감독들의 경기 운영에서도 밀리는듯합니다.

SK팬의 두서없는 한탄 읽어주신분들께 감사드리고, 승리한 키움은 축하드립니다. 

회사소개| 이용약관| 개인정보취급방침| 이메일무단수집거부
상호 : 주식회사엔씨이에스|대표 : 정용식|사업자등록번호 : 596-86-00086|통신판매신고번호 : 제 2016-충북청주-0165호|벤처기업 인증 등록: 제20170400975호
신주소 : 충정북도 청주시 상당구 용암북로 144 (용암동) 3층, 구주소 : 충청북도 청주시 상당구 용암동 2615번지 3층
부설기업연구소 : 경기도 성남시 분당구 판교로 255번길 9-22, 809호
전화 : 043 . 903 . 8585|팩스번호 : 043 . 903 . 8484|이메일 : help@nces.co.kr