| 즐겨찾기 | 회원가입 | 로그인

자유게시판

고민이 있어
by 우왕이 | Date 2019-10-17 00:23:29 hit 3,959

제가 고민이 있어서 글남겨용

지금도 옆에서 당연하다고 저러고 있는데 사람 환장 하겠네요.

제가 집에서도 입고 밖에 나갈때도 입는 티가 딱 두장 있어요.

근데 아 이거 두개 뿐이니 다른색도 몇가지 사야겠다라고 말하니

"잠옷으로 입을거냐 밖에서 입을거냐?"

라며 용도를 묻더군요

그래서 제가

"집에서도 입고 때에따라 밖에서도 입을거다"

라고 말을했더니

집에서만 입을거면 사지말라고 합니다.

나는 때에따라 밖에서도 입을거라고 말했더니

잠옷을 왜 여러장 더사냐고 반박을 합니다.

나는 잠옷을 산다고 말한적도 없고

집에서도 입을수도 있고 밖에서도 때에따라 입을수 있다.

라고 한 200번 이야기 한거 같은데

밖에서 입을 옷도 아닌데 왜 쓰잘데기 없는 돈을 쓰냐고 하네요

그래서 빡쳐서 그냥 안산다고 했더니

무언가를 사려면 그에 타당한 이유가 있어야 살수 있따고하네요.

제가 집에서 옷을 입고 자는 타입은 아니지만

5900원 짜리 티 몇개 사는걸 가지고 이런 논리를 펼쳐서 상대를 수긍시켜야하는지

원 살다 별 그지같은 상황을 다 겪네요.

여러분 티 사지 마세요

ㅅㅂ

회사소개| 이용약관| 개인정보취급방침| 이메일무단수집거부
상호 : 주식회사엔씨이에스|대표 : 정용식|사업자등록번호 : 596-86-00086|통신판매신고번호 : 제 2016-충북청주-0165호|벤처기업 인증 등록: 제20170400975호
신주소 : 충정북도 청주시 상당구 용암북로 144 (용암동) 3층, 구주소 : 충청북도 청주시 상당구 용암동 2615번지 3층
부설기업연구소 : 경기도 성남시 분당구 판교로 255번길 9-22, 809호
전화 : 043 . 903 . 8585|팩스번호 : 043 . 903 . 8484|이메일 : help@nces.co.kr